Celebran la creación de la cátedra libre en la UNTDF

USIN, el Colectivo por la Soberanía Alimentaria y la Salud de los Territorios, celebró la creación de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria en el ámbito de la Universidad de Tierra del Fuego y calificó esta nueva institución como “un espacio de diálogo con los colectivos que ya existen”.

USHUAIA.-  En dos oportunidades, USIN planteó ante la Universidad de la provincia, la necesidad de crear un espacio en el que se pueda dialogar con todos los actores vinculados a la producción de alimentos para buscar alternativas, investigar y diseñar proyectos para la autosuficiencia alimentaria de Tierra del Fuego.

“La autosuficiencia alimentaria de Tierra del Fuego es el desafío a desarrollar desde las cátedras. Tiene que ser un espacio de diálogo con los colectivos que ya existen El conocimiento no es exclusivo de las universidades, sino de todos los actores que forman parte de la cadena de producción”, aseguraron desde el colectivo USIN, del cual participan científicos, productores y profesionales vinculados a alimentación.

La cátedra fue creada días atrás por el órgano de gobierno de la UNDF y será presentada en sociedad este viernes 18 a las 18:00.

Serán expositores el rector de la casa de altos estudios, Juan José Castelucci y el Abg. Marcos Esteban Falabella, Ssecretario de Extensión y Bienestar Universitario.

Además participarán la médica Veterinaria Claudia Nigro, quien es docente de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria de la Universidad Nacional de Rosario y la Dra. Miryam Kurganoff Gorban, Coordinadora Nacional Red de Cátedras Libres y colectivos afines por la Soberanía Alimentaria (RED CALISA), siendo la moderadora del encuentro la Lic. Romina Cortes, Coordinadora de la CALISA UNTDF.

El encuentro se realizará en forma virtual y podrá verse en vivo a través del canal de Youtube de la UNIVERSIDADTDF.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *