Camioneros juega el domingo la revancha frente al Globo

Los once jugadores que jugaron el cotejo de ida ante Huracán; la base sería la misma para la revancha.

RIO GRANDE.- Pese a las intenciones que tuvo el club Huracán de Comodoro Rivadavia de jugar el choque de vuelta ante Camioneros, el día lunes 20 del corriente, encuentro correspondiente de la segunda fase del Torneo Federal B de Fútbol, desde el Consejo Federal no dieron lugar a la solicitud argumentando que ningún cotejo se puede jugar después del domingo, cualquier día antes era aceptado, por lo que la dirigencia del Globo optó por jugar el domingo a las 16:30 en el estadio César Muñoz.

El encuentro será decisivo, tras esos 90 minutos de juego habrá un elenco clasificado, siendo la ventaja hasta el momento para los dueños de casa quienes en Río Grande vencieron 1 a 0 a Camioneros quienes tendrán la obligación de salir a buscar el resultado casi de movida en una cancha que habitualmente está en muy buen estado, con un césped natural de primer nivel y habrá que ver cómo lo presentará el local, alto o bien corto, todo dependerá de lo que quiera explotar el cuerpo técnico de Huracán de Comodoro Rivadavia.

Camioneros saldrá rumbo a la Capital Nacional del Petróleo, el viernes, en horas del mediodía, para llegar en la madruga del sábado, descansar bien, reconocer el campo de juego tal cual ocurrió la primera vez que enfrentó a este rival, y en donde lo derrotó 3 a 2 en condición de visitante, y estar listo para salir el domingo a alcanzar la máxima proeza de un elenco fueguino en esta clase de competiciones.

Esta tarde el técnico Pedro Abel Velázquez parará el equipo que en definitiva juegue el día domingo, el cual no variará mucho con relación al que terminó jugando el segundo tiempo el encuentro de ida, es decir, que ganaron mucho terreno Christian Bustos y Nahuel Silva, aunque se desconoce por quiénes podrían llegar a ingresar, y eso mucho tendrá que ver con qué sistema de juego planea ingresar a la cancha César Muñoz.

La CAI dejó sin invicto al Boxing

La Comisión de Actividades Infantiles de Comodoro Rivadavia dejó sin invicto a Boxing Club de Río Gallegos al vencerlo como local por 2-1 en el partido de ida de la segunda fase del torneo Federal B de fútbol. Los goles del cuadro “azzurro” los marcaron Sebastián Leguiza y Fernando Pasquale, mientras que Sebastián Díaz había igualado de manera transitoria para el equipo santacruceño, que terminó con diez por la expulsión de Federico Gómez.

Se jugaban siete minutos y la CAI tuvo la primera chance para abrir el marcador. Oscar Machant ejecutó un tiro libre, la pelota rebotó en la barrera y terminó yéndose al tiro de esquina. Seguidamente, Mauro Jofré ejecutó el córner desde el sector derecho y Sebastián Leguiza, que quedó muy solo puso el 1-0, cuando se jugaban ocho minutos.

Tres minutos más tarde, la CAI volvió a tener otra chance para aumentar en el marcador, pero el remate de Matías Delgado se fue desviado. El cuadro de Luis Blanco tuvo su primera posibilidad para empatar el juego con un remate de Oscar Cisneros que terminó en las manos del arquero Mateo Grasso.

Hasta que la visita llegó al empate a través del delantero Sebastián Díaz, quien aprovechó un mal cierre de Jofré y con todo el arco a su disposición estableció el 1-1. La CAI, que no tuvo a Brian Orosco por lesión ni tampoco a José Chacón suspendido, se volvió a equivocar y casi la paga de nuevo cuando un disparo de Germán Villarino se fue apenas por arriba del travesaño. Se volvió a salvar el dueño de casa que lentamente comenzaba a pasarla mal.

Sobre los 36’, Boxing tuvo que realizar el primer cambio ya que se fue por lesión Federico Villar y en su lugar ingresó Cristian Figueras. Villar tuvo que ser reemplazado porque se lesionó al saltar a cabecear, y cuando cayó al suelo pisó al delantero Fernando Pasquale.

Sin embargo, la CAI aprovechó el tiempo de descuento. La pelota la tomó Pasquale, corrió, y con el arquero mano a mano, marcó de zurda el 2-1 para el cuadro “azzurro”.

Recién a los 10’ del complemento, Boxing tuvo una chance para empatar el juego con un remate de Alexis Villacorta que se fue apenas cerca ante la mirada de Mateo Grasso.

Pero la CAI respondió y lo hizo con una gran jugada en ataque que fue iniciada por Matías Vargas. La pelota luego la tomó Pasquale, quien se la cedió a Matías Delegado que remató al arco y la pelota se fue muy cerca.

Boxing llegó otra vez hasta el área “azzurra” con una buena jugada de Oscar Cisneros, la pelota la tomó Federico Gómez quien le pegó al arco y la pelota se fue cerca.

La visita volvió a tener otra chance para la igualdad cuando arremetía Sebastián Díaz, y apareció Cristian García para enviar el balón al tiro de esquina. Y cuando Boxing buscaba el empate, se quedó con diez porque el árbitro le mostró la roja a Federico Gómez quien estuvo solamente quince minutos en cancha.

En tiempo de descuento, Sebastián Díaz remató al arco y la pelota quedó en las manos de Grasso lo que podía haber sido claramente el empate para la visita. Ganó la CAI, se esperanza con pasar de ronda y ahora tendrá que viajar a Río Gallegos para lograr ese objetivo.

La Programación

Huracán CR vs. Camioneros de Río Grande

Fecha: 19/11/2017. Horario: 17:00. Cancha: César Muñoz (Huracán) Comodoro Rivadavia. Arbitro: Guillermo Ulloa de Trelew. Asistentes: Germán Alejandro Dos Santos y Nicolás Eduardo Díaz, ambos de Trelew.

Boxing Club vs. CAI Comodoro Rivadavia

Fecha: 19/11/2017. Horario: 16:00. Cancha: Ciudad del Centenario (Boxing Club) Río Gallegos. Arbitro: Fabio Vanderley Kiona de Comandante Luis Piedra Buena. Asistentes: José Nicolás Romero y Diego Eduardo Tolaba, ambos de Comandante Luis Piedra Buena.