Camioneros, el gol, la punta de la tabla…

RIO GRANDE.- El sábado por la tarde se desarrolló en esta ciudad la tercera fecha de la Zona 5 correspondiente a la Eliminatoria Patagónica correspondiente al Torneo Anual Clasificatorio con vistas a llegar al Torneo Regional Federal Amateur 2020, y en la cancha Municipal del barrio AGP, Camioneros venció 1 a 0 a CAEF de Ushuaia y tras cerrarse la primera ronda, quedó como único puntero e invicto de la competencia. El sábado venidero el Verde local tendrá fecha libre y comenzando con las revanchas, CAEF jugará ante Camioneros de Ushuaia.

Nuevamente el intenso viento que reinó por la tarde conspiró contra el espectáculo, sin embargo el mismo no fue frío como la semana anterior y eso ayudó un poco más a ser llevadero el partido, aunque la falta de intérpretes en el medio campo por parte de los dueños de casa le imposibilitó jugar bien y mucho menos generar situaciones de peligro en la primera etapa donde debió remontar la cancha y no tuvo jugadores de buen pie que se pudiesen asociar para llegar tocando al arco rival; es más, en la primera etapa Camioneros llegó dos veces y en ambas ocasiones estuvo a punto de marcar.
La primera fue a los 6 minutos tras un pase al vacío de Favio Barría que lo dejó de frente al arco a Alan Barría quien ante la salida apresurada del arquero definió junto a un palo y la pelota se le fue por poco. La otra fue a los 14, una salida de tiro libre que cayó en el área y que dio en la mano de un defensor lo que le permitió al Verde tener un penal a su favor, pero el remate del Paragua Bustos fue bien contenido por Nacho Biott quien se jugó a un palo y no sólo que detuvo parcialmente el disparo sino también el rebote.
A la visita le costó jugar con el viento a su favor, todas las pelotas que jugaba se le iban largas por el viento, pero tuvo dos chances para abrir el marcador, la primera a los 17 minutos cuando el delantero Gabriel Cejas se sacó un hombre de encima y remató de larga distancia, y la otra a los 24 cuando de un tiro libre muy lejano Joaquín Ibarra casi la pone por detrás de Godoy, pero éste voló hacia atrás y alcanzó a desviar la misma, la cual pegó en el travesaño y en el rebote la lograron despejar.
En la segunda mitad, fue el conjunto de CAEF quien intentó jugar al ras del piso para evitar el viento, y por momentos se asoció bien, sobre todo cuando la pelota pasó por el 10, y justamente de una asistencia de Ibarra quien dejó cara a cara al delantero Aguirre con Godoy, la definición se fue besando un poste, similar a la chance que tuvo Barría en la primera parte.
A partir de los 19 minutos comenzaron los cambios en el Verde, y reafirmando lo que dijimos de los juveniles que habían arrancado en el medio campo, fueron todos sustituidos por hombres de mayor experiencia, y si bien estos no lograron generar peligro, sí tuvieron otra actitud en la cancha y eso liberó al resto de sus compañeros.
La única alegría de la tarde llegó a los 37 minutos y fue de un lateral de Cantero para Bustos, éste mandó la pelota al corazón del área, el rival no pudo despejar un rebote el cual se lo llevó hacia la derecha Pichi Bravo y con espacio cruzó el remate al segundo palo para darle la victoria a Camioneros.

11. Alan Patricio Barría 7. Gabriel Cejas
    DT: Pedro Abel Velázquez. DT: Pablo Rodríguez.

Gol ST: 37’ Gustavo Bravo para Camioneros Río Grande. Arbitro: Omar Riquelme. Asistentes: Manuel Pomo y Alberto Miller. Cancha: Municipal del barrio AGP. Cambios: 17. Jonatan Salazar por Marcos Abregú, 11. Jonathan Alexis Bustos por Luis Cárdenas Barría y 13. Gonzalo Cuesta por Favio Barría en Camioneros de Río Grande; 16. Lucas Brun por David Aguirre, 17. Ulises Cabrera por Joaquín Gatica. Suplentes: 12. Franco Luciano Juárez, 15. Rodrigo Herrera, 16. Omar Ponce y 18. Sergio Henchos en Camioneros Río Grande; 13. Adrián Maidana, 14. Matías Nicolás Pérez. 15. Juan Manuel Catena y 18. Víctor Báez en CAEF. Incidencias: Expulsado 43’ ST, Cristian Flores en CAEF.