Albatros dio vuelta un partido increíble y quedó más cerca

RIO GRANDE.- La primera final anual en la Primera B quedó a favor de Albatros que derrotó a Inter por 6 a 5 tras ir en desventaja 4 a 0 y de esta manera quedó a un solo paso de alcanzar el título de la temporada y el ascenso a la máxima divisional, logro que también alcanzó el año pasado y que finalmente decidió quedarse en la divisional por todo lo que demanda jugar en la Primera A.

Inter, campeón del Apertura, recibía a Albatros, elenco que el domingo pasado se coronó campeón del Clausura en la cancha del Polideportivo Municipal de la Margen Sur, y tras un arranque parejo donde nadie puso sacarse ventaja, un descuido le permitió a Hugo Cáceres abrir el marcador cuando se jugaban 10 minutos de la primera parte.

Y si bien el Albo lo fue a buscar, careció de ideas colectivas que es lo que más se le ha reconocido a lo largo de todos estos años desde que Facundo Perpetto les enseñó a jugar de esta manera, pero esta vez equivocó los caminos, hubo muchas individualidades y muy poca solidaridad, y así fue que aprovechó Inter para ampliar el marcador cuando salió rápido de contra con una pelota jugada a las espaldas de los marcadores y Brian Cancino puso el 2 a 0 con el cual se fueron al descanso largo.

La segunda etapa fue de lo mejor que se ha visto en finales hasta el momento, ya que desde el vamos Albatros salió a comérselo vivo en la salida para no dejarlo pensar y una vez que tuvo la pelota generó muchas situaciones peligrosas que fueron muy bien resueltas por el arquero Facundo Ferrandi que cerró el arco y le dio la chance a sus compañeros de contra sorprender aún más al rival.

A los 9:20 de una contra Walter García amplió las diferencias y un minuto y medio después, cuando se jugaban casi 11, el mismo García colocó el 4 a 0 lo que a esa altura parecía partido liquidado, pero 7 segundos después, Albatros pudo anotar el primero por intermedio de Gonzalo González y a partir de allí se le fue como una tromba pero no podía con Ferrandi, hasta que a los 13:12 Pablo Verón apareció solo por la derecha y la clavó al ángulo para dejar a su equipo a tan solo dos goles de distancia.

Casi de inmediato González robó una pelota cerca del área rival y tras quedar solo definió con mucha clase para decretar el 3-4 e Inter ya no podía aguantar tanta presión, sobre todo porque el adversario había colocado a Matías Burgio como arquero jugador y siempre le sobraba un jugador en ataque, y fue así que Gonzalo González llegó a la igualdad a los 14:46 y a los 16:00 a la salida de un córner, Rodrigo Sofía sacó un latigazo terrible para poner a Albatros por primera vez arriba en el marcador.

Pero Inter aún tenía una carta y la utilizó, Lucas Godoy desbordó por derecha y sacó un zapatazo al primer palo para decretar la segunda igualdad de la noche, pero a un minuto y medio del final, Albatros tuvo un nuevo tiro libre sin barrera, ya había fallado dos, y esta vez Verón no lo desaprovechó, primero el remate lo contuvo a medias el arquero Gastón Mujica pero del rebote el goleador Albo colocó el 6 a 5 con el cual le permitió festejar la primera final y pasarle ahora toda la responsabilidad a su adversario.

Inter RG 5 – 6 Albatros

Inter RG: Walter García (2), Hugo Cáceres, Brian Cancino y Lucas Godoy.

Albatros: Gonzalo González (3), Pablo Verón (2) y Rodrigo Sofía.

Incidencias: Expulsado Lucas Godoy en Inter Río Grande.

Walter García a punto de anotar su segundo gol, que no fueron suficientes para Inter que no pudo con los embates de Albatros el cual, con goles clave de Pablo Verón, se llevó la primera final de la B.