ADEFU y San Isidro se sumaron al Verde en el triangular final

El lunes por la noche se desarrollaron las semifinales de la Copa Centenario Ciudad de Río Grande y con los triunfos de ADEFU 9 a 1 sobre Escuela Argentina y de San Isidro 10 a 6 sobre Intevu FC, quedó confirmado el triangular final soñado con los tres elencos que están destinados a dominar la temporada 2021 y que estallarán el Facebook de la Liga Oficial de Fútbol cuando transmitan en vivo los tres matches.

RIO GRANDE.-  Camioneros, por el compromiso que tiene en Buenos Aires por la Súpercopa, será el que primero se presente. Ocurrirá en el gimnasio de la Margen Sur ante ADEFU, restando definir si será hoy o el viernes.

Gustavo Chávez encamina un contraataque de San Isidro, finalista de la Copa Centenario.

ADEFU volvió a mostrar todo su repertorio ante un nuevo disminuido conjunto de Escuela que, como sucediera ante Estrella Austral, presentó pocas variantes en el banco debido a que muchos jugadores estaban trabajando al momento que inició el juego.

La primera etapa el elenco de Pablo Cobián no estuvo preciso con la pelota, chocó contra sus propias limitaciones y con la férrea marca de los Colegiales y no se vio un buen inicio de juego, encima a los cincos minutos perdió al arquero Coki Chávez por doble amarilla. A medida que fueron pasando los minutos los chicos de ADEFU se fue soltando y lograron -en el cierre de la etapa inicial- dos goles consecutivos de Martín Marimón y Román Andrade, ambos por salidas rápidas desde el fondo y sorprendiendo al rival.

Escuela hizo lo que pudo, fue poco pero con sus ganas por momentos equilibró el juego y en el primer descuido del adversario el arquero buscó por el medio al pivot Jonatan Cárdenas quien se dio media vuelta y sentenció a Tomy Converso, el juvenil reemplazante de Chávez.

El segundo tiempo fue otra cosa, los chicos de Cobián mostraron su mejor cara, una posesión y claros para romper en el uno a uno y luego lanzados en ataque y con espacios hicieron estragos en el arco rival; en esta segunda etapa fueron muy superiores a su contrincante y el resultado así lo reflejó.

San Isidro tiene con qué soñar

El juego de cierre en los papeles podía ser el más duro de los dos, más allá del claro favoritismo que traía San Isidro, y al minuto y medio de juego ya ganaba 1 a 0 por el gol de Facundo Perpetto quien luchó una pelota en ataque y quedó sólo frente al arco.

Por nueve minutos Intevu FC complicó a su rival con una marca muy aguerrida, pero gastó muchas energías en defender y no tuvo fuerzas a la hora de atacar, y desde el minuto diez en adelante San Isidro le llegó por todas partes hasta conseguir un contundente 7 a 0 con el Mono Chávez y Manteca Perpetto como figuras.

Sobre el cierre de esta etapa, dos descuidos y dos tantos de Intevu para cerrar 8 a 2 y casi bajar la persiana del partido.

Pero Intevu FC salió a vender cara su derrota, lo desordenó a un rival que ya se sentía finalista y con dos goles rápidos de Jony Alvarez le puso cierta incógnita, pero un gol de Verón a los 15:22 terminó de sellar la historia; dado que de ahí en más fueron gol a gol y San Isidro supo cómo mantener la diferencia.

Camioneros piensa en refuerzos

Pensando en el viaje a Buenos Aires a medirse con los mejores elencos de la zona del AMBA, el técnico del Verde, Nicolás Barrios, piensa en reforzar el plantel con tres valores, se trata de Nicolás Paredes (aún jugador de Boca), Facundo Perpetto de San Isidro y Agustín Oberti, de Camioneros de Ushuaia.

Los dos últimos ya dieron el visto bueno mientras que el cierre surgido en Estrella Austral, donde jugarán esta temporada, no ha confirmado su presencia, es más, hay indicios de que no se sumaría al plantel y habría que ver si el técnico posa sus ojos en otro jugador o se adecua a lo que tiene.

Esta semana comienzan los trabajos en doble turno para llegar de la mejor manera posible, por ahora jugó cinco cotejos después de un año sin competencia y está muy falto de roce.

ADEFU           9 – 1    Escuela Argentina

ADEFU: Gonzalo Cárcamo (3), Martín Marimón (2), Román Andrade (2), Bruno Hirsig y Matías González.

Escuela Argentina: Jonatan Cárdenas.

Arbitros: Sandro Casimiro y Guillermo Cok.

Cancha: Gimnasio Margen Sur.

Incidencias: Expulsado Francisco Chávez en ADEFU por doble amarilla.

San Isidro       10 – 6  Intevu FC

San Isidro: Gustavo Chávez (4), Facundo Perpetto (3), Gastón Cornejo, Nazareno Alurralde y Víctor Verón.

Intevu FC: Jonatan Alvarez (3), Luciano Carucho, Jonatan Barrera y Leandro López.

Arbitros: Omar Riquelme y Carlos Lazarte.