5º lugar para Argentina en el Panamericano

Argentina quedó quinta en el medallero del Campeonato Panamericano Judo (categoría Senior), que finalizaba anoche con la competencia por equipos, en Guadalajara (México).

DUPLA. Coto junto al entrenador nacional Ariel Sganga.

RIO GRANDE.- Los deportistas de nuestro país consiguieron una medalla de oro (Paula Pareto en -48 kilos) y dos de bronce (Keisy Perafán en esa misma división, y Tal Almog en -66). Además, se ubicaron quintos Ayelén Elizeche (-52), Lucía Cantero (-78) y Emmanuel Lucenti (-81).

Brisa Gómez (-57) y Tomás Morales (-81) finalizaron séptimos, mientras que Ian Kukita (-73) y el riograndense Mariano Coto (-90) concluyeron novenos.

El miércoles 18, en Junior (hasta 20 años), Coto fue campeón, mientras que Gómez y Kukita se alzaron con sendos bronces. En dicha categoría, Argentina terminó en el sexto lugar, detrás de Estados Unidos (4-5-3: 12); Ecuador (3-1-2: 6); Perú (1-2-0: 3); México (1-1-8: 10); y Panamá (1-1-0: 2).

5.Lucía Cantero (39º) Argentina      0-2