Olimpia cayó con 25 de Noviembre y resignó el liderazgo

RÍO GRANDE.- En el inicio de la tercera fecha, que se disputó parcialmente el viernes, Olimpia no pudo extender su buen arranque y cayó por uno a cero con 25 de Noviembre, otro elenco que sigue prendido en el lote de arriba; al igual que Real Madrid, que venció a O’Higgins por 2 a 0.
25 bajó a Olimpia

Ambos equipos se repartieron el primer tiempo, ya que el elenco “albinegro” generó las aproximaciones más claras, sin embargo 25 de Noviembre fue el que manejó con mayor precisión el balón.

Olimpia tuvo un disparo de César Escobar que se fue alto, y una tijera del mismo jugador que pasó cerca del arco defendido por Mariano Barría.

Pero 25 contrarrestó con el tridente de ataque conformado por Juan Jiménez, Guido Verón y Santiago Marengo.

En 40 minutos, un zurdazo de Sergio González obligó a un despeje de Barría al córner.

A los 8 del complemento, Verón se encargó de quebrar la paridad, tras una excelente escapada de Miguel Teca, quien se filtró entre la defensa de Olimpia, esperó el achique del arquero y le sirvió el tanto al delantero.

Después del 1-0, el juego se hizo muy cortado y el conjunto “albinegro” evidenció dificultades a la hora de avanzar, aunque con ímpetu trasladó el balón a campo contrario.

A pesar de la expulsión de César Escobar, Olimpia mantuvo la idea mientras que 25 de Noviembre construyó de cada pelotazo un contragolpe.

En 26’, el ingresado Matías Águila concretó una de las oportunidades más claras de Olimpia, en una jugada colectiva que terminó con un zurdazo cerca del poste izquierdo.

Definitivamente, Olimpia se hizo protagonista del encuentro en los últimos 20 minutos, pero el esfuerzo no alcanzó y sufrió su primera caída.
Real sigue escalando

Un diezmado Real Madrid derrotó por 2 a 0 a O’Higgins en el último turno del día.

El elenco de Carlos Hernández, que no contó con Francisco Chávez, Geraldo Alfaro, Juan Gémez ni el suspendido Patricio Guerrero, improvisó con Gonzalo Gómez en el arco y aprovechó el regreso de Gustavo Chávez en el mediocampo para acompañar a Miguel González.

Por su parte, O’Higgins jugó con el equipo justo y recién comenzado el partido contó con variantes en el banco de suplentes, entre ellas Gabriel Iee Mancilla, quien a los 23 minutos entró por el lesionado Norberto Chávez.

El Celeste se plantó de igual a igual y centralizó el ataque por la banda derecha, con un Hernán Dovito que se erigió como el jugador más destacado.

Real Madrid intentó depositar el balón a espaldas de la defensa rival, a través de los envíos del Mono Chávez.

Y en una de las chances netas, con una asistencia perfecta de Chávez, Gabito Hernández la tocó por arriba del arquero Damián Segura, pero el disparo se fue apenas arriba.

Lentamente el Celeste se retrasó y el Xeneize fue cada vez más insistente. Primero, en 36 minutos, probó con un disparo de Horacio Bigurrarena, y luego de media distancia a través de González.

Lo positivo que había mostrado O’Higgins se desmoronó en el complemento, donde careció de ideas y también de resto físico.

Así, la iniciativa quedó en manos de Real Madrid, que acentuó su dominio y recién a los 35 logró la ventaja mediante un bombazo de Retamales, quien colocó la pelota junto al poste derecho después de varios rebotes.

En tiempo adicionado, Miguel González sacó provecho de un rebote largo del arquero y estampó el 2-0 final.

Programación

12:00 – Primera A Victoria vs. Unión Antártida Arg.

25 de Noviembre: Guido Verón.

Incidencias: expulsados César Escobar (Olimpia) y Santiago Marengo (25 de Noviembre).
O’Higgins 0 – 2 Real Madrid

O’Higgins: no marcó.

Real Madrid: Maximiliano Retamales y Miguel González.

Guido Verón fue el estandarte en el ataque de 25 de Noviembre y coronó su actuación con un gol.