Ganaron QRU, EPaDe y Talleres “A1”

RIO GRANDE.- QRU, EPaDe y Talleres “A1” salieron airosos de sus compromisos de la última jornada en la rama femenina, por la Liga de Honor de Vóleibol.

Las albiverdes superaron en el primer turno al Sub 16, que a su vez, en el cierre, vencieron a Talleres “A1”. Este equipo, por su parte, completó con éxito el encuentro ante las pibas de UOM Child, postergado días atrás. Los tres juegos se definieron en sets corridos (3-0).
Para QRU

Con un ace de Cheuquel y un bloqueo de Barbieri (7 positivos en el parcial), QRU se adelantó 5-0 ante EPaDe, que achicó hasta el 6-7, merced a un bloqueo de Acosta, y a sendos saques de Pilar Bozzi y Calisto.

Con sus centrales, QRU se escapó por cuatro (11-7), igualando su oponente en 14. El despegue final llegó de la mano de Imfeld y una tapa de Barbieri (21-15). Finalmente, Cheuquel anotó el 25-19.

En el segundo set, la diferencia la hizo Laura Sosa, con 7 ataques y 3 aces, manteniendo su saque hasta el 11-3. Y la máxima brecha fue de diez (20-10). En el rival, el aporte de Pilar Bozzi (4) y Florencia Calisto (3) no contrapesó los 8 errores en los que incurrieron. Como en otras seis oportunidades, Sosa logró el 25-17 desde la zona defensiva.

El tercero pintaba para concluir más rápido de lo que fue, tras dos aces de reyes (7-1). La mayor de las Bozzi arrimó a las suyas (7-8), pero con los servicios de Sosa (1) y Cirelli (2), más los toques de Cheuquel (4), QRU pasó a ganar 17-8. No lo definió, permitió el crecimiento de las menores, que empardaron en 23 con un saque de Acosta. Un remate de Sosa y el duodécimo yerro de las pibas le dio el definitivo 25-23 a las albas.
Arriba EPaDe

Con Bozzi (7) y Acosta (4), el Sub 16 tomó una rápida ventaja (6-1), que más adelante se refrendó con un 21-11, merced a tres aces de Galdames y dos remates de Greco. De la mano de Yunes (9), Talleres “A1” levantó cuatro sets balls, antes de caer por 25-21.

En el segundo crecieron los errores en ambos cuadros, y las verdes en dos rotaciones se escaparon (17-9 y 21-13), sellándolo con un ace de Mercedes Sáenz (25-17).

Las pibas volvieron a picar en punta en el tercer capítulo (6-1, 11-5), hasta que un triplete de saques de garcía le permitió revertir el tanteador a las suyas. Y otro ace de Yunes significó el 21-17. Tres servicios de Löffler contribuyeron para el 24-21 de EPaDe, que desaprovecharon tres match ball, antes de definirlo con una ofensiva de Sáenz por la punta.

E: Laura Sosa 37 18 0 55 E: Paola Yunes 19 15 1 35
Líbero: 7.Nazarena Miranda (E). También jugó: 10.Sol Bozzi (E). Parciales: 1º set: EPaDe 25-21 (8-5/16-11), en 22′. 2º set: EPaDe 25-17 (8-7/16-9), en 18′. 3º set: EPaDe 26-24 (8-5/16-15), en 23′. Puntos: por errores del rival: EPaDe 21, Talleres “A1” 27; total: EPaDe 76, Talleres “A1” 62. Ataques por zona (2/3/4/zaguero): EPaDe 1/19/15/2, Talleres “A1” 4/8/5/2. Duración: 1h11m. Arbitros: Fernando Donovan (1º)/Gabriel Marzal (2º). Gimnasio: Jorge Muriel (22/8). Nota: A (ataque), S (saque), B (bloqueo) y T (total).

E: Belén Caliva 30 14 3 47 E: Víctor Flores 19 10 4 33
Líbero: 5.Vanesa Bahamonde (QRU) y 0.Mercedes Sáenz (EPaDe). También jugaron: 7.Abril Mariani (QRU); 9.Candela Blanco y 10.Sol Bozzi (EPaDe). Parciales: 1º set: QRU 25-19 (9-6/16-15), en 21′. 2º set: QRU 25-17 (8-3/16-8), en 20′. 3º set: QRU 25-23 (8-3/16-89, en 23′. Puntos: por errores del rival: QRU 28, EPaDe 26; total: QRU 75, EPaDe 59. Ataques por zona (2/3/4/zaguero): QRU 1/15/7/7, EPaDe 2/5/8/4. Duración: 1h15m. Arbitros: Guillermo González (1º)/Gabriel Marzal (2º). Gimnasio: Jorge Muriel (22/8). Nota: A (ataque), S (saque), B (bloqueo) y T (total).
Talleres “A1” 3 – 0 UOM Child

Talleres “A1”: 1.Priscila Galán, 4.Georgina González, 5.Blanca Cárdenas, 6.Micaela Oyarzo, 7.Paola Yunes, 9.Valeria Barrientos, 10.Vanina Dávila y 11.Verónica Coronel. E: Paola Yunes. UOM Child: 1.Ana Paula Rojas, 2.Yael Mancilla, 3.Carla Salazar, 4.V.Barrientos, 6.Aldana Nogar, 7.Corina Mansilla, 8.Naiara Güichacoy, 9.Florencia González, 10.Erica Mareco, 11.D.Amante, 12.Bercetche y 14.Angeles Amarilla. E: Claudia Huber.