El Barcelona y el Atlético, arriba

MADRID (AFP).– El líder Barcelona goleó ayer 8-0 al Deportivo de La Coruña (14º), mientras el Atlético de Madrid ganó 1-0 al Athletic Bilbao manteniendo su empate en puntos con los azulgrana en la 34ª fecha de la Liga Española.

Suárez abrió el marcador al conectar un córner (11), antes de hacer el segundo tras recoger un pase de Leo Messi (24) y al empezar el segundo tiempo, dio el pase para que Ivan Rakitic hiciera el 3-0 (47).

El uruguayo hizo el cuarto aprovechando otra vez un buen pase de Messi (53) y repitió en la red tras un pase de Neymar en el minuto 64, antes de que Messi hiciera el sexto (73), Marc Bartra el 7-0 (79) y Neymar cerrara la cuenta (81).

El Barça tuvo el control del partido en todo momento y tras un córner, Suárez concretó dentro del área pequeña (11).

Luego, Messi metió de taco un pase al interior del área para que Suárez soltara un disparo ante el que nada pudo hacer el portero Manuel Fernández (24).

En el inicio del segundo tiempo, Suárez pasó desde la izquierda un balón al lado contrario del área, donde llegó Rakitic para hacer el 3-0 (47).

Apenas unos minutos después, Messi volvió a meter un balón al área, que recogió Suárez para hacer el 4-0 (53) y diez minutos más tarde, Neymar pasó desde la izquierda a Suárez en boca de gol para hacer el 5-0, antes de que Messi hiciera el sexto (73).

Marc Bartra se encargó de hacer el 7-0 (79) y Neymar hizo el definitivo 8-0 (81).

La victoria permite al Barça seguir líder, aunque empatado en puntos con el Atlético de Madrid, que venció 1-0 a Athletic de Bilbao (5º) con gol de Fernando Torres.

Por su parte, el tercer clasificado a un punto, el Real Madrid, ganó 3-0 ante el Villarreal.

Los tantos “merengues” fueron obra de Karim Benzema, Lucas Vázquez y Luka Modric.

Suárez hizo cuatro tantos para la victoria del Barcelona, que pelea con el Aleti y el Real Madrid.